You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KJA Pulau Kelapa akan Dilengkapi Wisata Kuliner
photo Suparni - Beritajakarta.id

KJA Pulau Kelapa akan Dilengkapi Wisata Kuliner

Kabupaten Kepulauan Seribu akan kembangkan usaha nelayan binaan. Bukan hanya keramba jaring apung (KJA), nantinya akan juga dibangun tempat kuliner hasil laut dekat KJA.

Nanti kita kembangkan menjadi lesehan ikan bakar di atas laut seperti wisata kuliner. Jadi tidak hanya untuk ekspor saja

"Nanti kita kembangkan menjadi lesehan ikan bakar di atas laut seperti wisata kuliner. Jadi tidak hanya untuk ekspor saja. Dan ini akan menjadi destinasi wisata baru di Pulau Kelapa," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Rabu (23/3).

Sebelumnya, pada Selasa (22/3) kemarin, KJA di pulau tersebut berhasil panen sekitar 700 kuintal ikan kerapu bintik. Ini merupakan hasil binaan dari Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu.

Ratusan Bibit Ikan Dibagikan ke Nelayan Pulau Seribu

"Panen kemarin merupakan angkatan terakhir, sebelumnya sempat panen dua kali dengan standar ukuran 500 gram per ekor. Karena pertumbuhan ikan kerapu tidak rata, jadi panennya bertahap," tandasnya.

Sudin KPKP Kepulauan Seribu telah memiliki 30 kelompok budidaya ikan KJA di beberapa wilayah seperti di Pulau Lancang, Pulau Kelapa Dua, Pulau Panggang dan Pulau Pramuka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti